오메가3의 발견 생선을 많이 먹는 알래스카 에스키모 원주민에서 심혈관계 질환의 사망률이 낮은 것이 관찰되었고 이후 오메가3의 효능에 대한 많은 연구들에서 오메가3가 심혈관계 사망률을 낮춘다는 결과를 보고하였습니다. 오메가3는 혈소판 응집과 염증반응을 감소시키고, 혈중 중성지방의 농도를 감소시키고, 심박수와 혈압을 강하시켜 심혈관계 질환으로 인한 사망을 감소시키는 것으로 보고되고 있습니다. 오메가3는 에이코사펜타엔산 ( EPA )과 도코사헥사엔산 ( DHA ), 도코사펜타에노인산 ( DPA ) 등을 주요 구성 성분으로 하는 지방산의 한 종류다. 몸에 나쁜 콜레스테롤과 중성지방을 없애주고, 혈행을 개선해 혈액순환을 돕는 것으로 알려져 있다. 오메가3의 효능 오메가3는 불포화지방산으로 우리 몸에 꼭 필요한..